6 de novembro de 2011

TV Culinária

                                                TV Culinária

Meninas , há algumas semanas atrás pensei em criar um programa que ensina a fazer diversos tipos de comida , então surgiu da minha cabeça o TV Culinária .Hoje aprenderemos á  fazer uma sobremesa delisciosa que se chama Grand Gateau. Vamos á receita?


                                      Grand Gateau

 Ingredientes :
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 200 g de manteiga

  • 5 ovos

  • 5 gemas

  • 130 g de açúcar

  • 100 g de farinha de trigo peneirada

  • 1 pitada de sal peneirado


  • Modo de Preparo :
    1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado e 200 g de manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve.
    2°- Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemas e 130 g de açúcar e misture bem. Acrescente 100 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por +/- 2 h.
    3°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por +/- 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

    OBS: esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.

    Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18)

    Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete


    PS: A receita foi pega do site do Mais Você , créditos á Ana Maria Braga (hahaha)


                                    Esse não foi o meu resultado , só ficou algo parecido.

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