Meninas , há algumas semanas atrás pensei em criar um programa que ensina a fazer diversos tipos de comida , então surgiu da minha cabeça o TV Culinária .Hoje aprenderemos á fazer uma sobremesa delisciosa que se chama Grand Gateau. Vamos á receita?
Grand Gateau
Ingredientes :
Modo de Preparo :
1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado e 200 g de manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve.
2°- Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemas e 130 g de açúcar e misture bem. Acrescente 100 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por +/- 2 h.
3°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por +/- 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
OBS: esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.
Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18)
Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete
PS: A receita foi pega do site do Mais Você , créditos á Ana Maria Braga (hahaha)
Esse não foi o meu resultado , só ficou algo parecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos serão ignorados.
Obrigada por comentar!